Галагазета | Гала-ням. Творожная запеканка
Гала-ням. Творожная запеканка ^_^
Weakness, 26 сентября 2013 г., 18:49
  
  Просыпаешься утром, смотришь в окно, а там темно и холодно. :( Так не хочется вставать с постели и куда-то идти, просто ужас. Настроение утром нам может поднять только вкусный завтрак(), рецептом которого я с вами сегодня поделюсь. ;) 
  
  Что нам потребуется: 
  
  творог - 500 г,
  сметана - 5 столовых ложек,
  манная крупа - 2 столовых ложки,
  яйца - 1-3 шт,
  сахар - 3 столовых ложки,
  ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  изюм или курага - 50 г,
  сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  маленькая щепотка соли 
  
  Способ приготовления: 
  
  Сначала приготовим изюм, для этого надо выложить его в мисочку и залить кипятком, оставив так на 20 минут. В другую емкость кладем манную крупу, добавляем сметану (3 столовые ложки, как и договаривались). Оставляем набухать примерно на 30 минут. Творог протереть через сито, можно прокрутить через мясорубку или использовать блендер. Добавить в эту массу набухшую крупу со сметаной, ванильный сахар и щепотку соли, яйца. Всю массу хорошо перемешать. Опять же, можно использовать миксер или блендер для однородности. С изюма слить воду и обсушить, после чего добавить в общую массу. 
  Хочу дать вам совет. :) По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока. 
  
  
 Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и выровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Духовку разогреть до 180 градусов и запекать примерно 40-45 минут. 
  
  Подавать запеканку в охлажденном виде. При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п. 
  
  
  [photoleft]1[/photoleft] 
  
  
  
  
  Приятного аппетита! 
  С вами была Weakness :p
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 219
Подписок на автора: 46
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024