Weakness, 26 сентября 2013 г., 18:49
Просыпаешься утром, смотришь в окно, а там темно и холодно. Так не хочется вставать с постели и куда-то идти, просто ужас. Настроение утром нам может поднять только вкусный завтрак, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь. Что нам потребуется: творог - 500 г, сметана - 5 столовых ложек, манная крупа - 2 столовых ложки, яйца - 1-3 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм или курага - 50 г, сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы), маленькая щепотка соли Способ приготовления: Сначала приготовим изюм, для этого надо выложить его в мисочку и залить кипятком, оставив так на 20 минут. В другую емкость кладем манную крупу, добавляем сметану (3 столовые ложки, как и договаривались). Оставляем набухать примерно на 30 минут. Творог протереть через сито, можно прокрутить через мясорубку или использовать блендер. Добавить в эту массу набухшую крупу со сметаной, ванильный сахар и щепотку соли, яйца. Всю массу хорошо перемешать. Опять же, можно использовать миксер или блендер для однородности. С изюма слить воду и обсушить, после чего добавить в общую массу. Хочу дать вам совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и выровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Духовку разогреть до 180 градусов и запекать примерно 40-45 минут. Подавать запеканку в охлажденном виде. При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п. [photoleft]1[/photoleft] Приятного аппетита! С вами была Weakness6 0
Просмотров: 219
Подписок на автора: 46
Поделиться