Галагазета | + ГалаНям Сладкие перцы +
+ ГалаНям: Сладкие перцы:O +
Фруктовая, 26 августа 2013 г., 15:59
   Доброго времени суток, 
      дорогие мои читатели. ^_^ 
 
   Наверно, каждый из вас зимой любит полакомиться какими-нибудь консервациями, которые приготовила ваша мама или бабушка: помидорами, огурчиками, всякими компотами, вареньями. ^_^ Вся готовка приходится на лето, так как овощи и фрукты в основном популярны в этот период. И нет ничего лучше, чем один из холодных зимних вечеров провести в компании с горячей жареной картошкой и, например, помидорами. ^_^  
    Но давайте отложим подобные консервации в сторону, потому как я вам хочу предложить один из рецептов, который уж очень задел мою душу - сладкие перцы. O:} Обычно болгарские перцы закатывают солеными, с чесноком и всякими приправами, зеленью, но я вам предложу другой рецепт. :O 
 
   () Основные ингредиенты: 
 
 €> 5 литровых банок, 
 €> 40 болгарских перцев, желательно красных, 
 €> 10 синеньких (или баклажанов - каждый по-разному называет), 
 €> Зелень (петрушка, укроп, базилик), 
 €> Соль. 
 
   () Ингредиенты для рассола: 
 
 €> 800 гр. воды, 
 €> 2 стакана сахара, 
 €> 2 столовые ложки соли, 
 €> 250 гр. уксуса 6%. 
 
   Для начала приступим к приготовлению основы: берем 10 баклажанов, нарезаем соломкой в длину, как лапшу, солим (на глаз) и даем постоять. Затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны обваливаем в зелени и оставляем на пару минут. 
   Болгарские перцы очищаем от зеленой головки, бланшируем 3 минуты и сразу кидаем в холодную воду. Затем перец фаршируем баклажанами, предварительно свернув их в кольца. Готовые перцы раскладываем как можно теснее по банкам. 
 
   Далее приготовление рассола: смешиваем 800 грамм воды с 2 стаканами сахара, 2 столовыми ложками соли и 250 граммами уксуса 6% (сахара можно меньше). Кипятим рассол на сильном огне, разливаем по банкам и стерилизуем в течение 15 минут, а затем закатываем. 
 
   Готовые консервации должны как можно дольше постоять в тепле. Через несколько месяцев открываем одну из банок и-и-и... Вуаля! Сладкие перцы готовы. Этот нежный, со специфическим вкусом, деликатес понравится каждому. O:} Его можно подавать с любым гарниром: вареным картофелем или, например, рисом. :p 
   Предлагайте данный рецепт своим мамам, бабушкам или попробуйте приготовить сами. O:} 
 
   Приятного аппетита! :-. 
 
   Автор: Фруктовая 
13 0 [Авторский текст]
Просмотров: 252
Подписок на автора: 70
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024