
Фруктовая, 26 августа 2013 г., 15:59
Доброго времени суток, дорогие мои читатели.Наверно, каждый из вас зимой любит полакомиться какими-нибудь консервациями, которые приготовила ваша мама или бабушка: помидорами, огурчиками, всякими компотами, вареньями.
Вся готовка приходится на лето, так как овощи и фрукты в основном популярны в этот период. И нет ничего лучше, чем один из холодных зимних вечеров провести в компании с горячей жареной картошкой и, например, помидорами.
Но давайте отложим подобные консервации в сторону, потому как я вам хочу предложить один из рецептов, который уж очень задел мою душу - сладкие перцы.
Обычно болгарские перцы закатывают солеными, с чесноком и всякими приправами, зеленью, но я вам предложу другой рецепт.
![]()
Основные ингредиенты: €> 5 литровых банок, €> 40 болгарских перцев, желательно красных, €> 10 синеньких (или баклажанов - каждый по-разному называет), €> Зелень (петрушка, укроп, базилик), €> Соль.
Ингредиенты для рассола: €> 800 гр. воды, €> 2 стакана сахара, €> 2 столовые ложки соли, €> 250 гр. уксуса 6%. Для начала приступим к приготовлению основы: берем 10 баклажанов, нарезаем соломкой в длину, как лапшу, солим (на глаз) и даем постоять. Затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны обваливаем в зелени и оставляем на пару минут. Болгарские перцы очищаем от зеленой головки, бланшируем 3 минуты и сразу кидаем в холодную воду. Затем перец фаршируем баклажанами, предварительно свернув их в кольца. Готовые перцы раскладываем как можно теснее по банкам. Далее приготовление рассола: смешиваем 800 грамм воды с 2 стаканами сахара, 2 столовыми ложками соли и 250 граммами уксуса 6% (сахара можно меньше). Кипятим рассол на сильном огне, разливаем по банкам и стерилизуем в течение 15 минут, а затем закатываем. Готовые консервации должны как можно дольше постоять в тепле. Через несколько месяцев открываем одну из банок и-и-и... Вуаля! Сладкие перцы готовы. Этот нежный, со специфическим вкусом, деликатес понравится каждому.
Его можно подавать с любым гарниром: вареным картофелем или, например, рисом.
Предлагайте данный рецепт своим мамам, бабушкам или попробуйте приготовить сами.
Приятного аппетита!
Автор: Фруктовая


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 267
Подписок на автора: 70
Поделиться