Камелия`, 6 марта 2013 г., 9:03
Хаюшки. Я уверена, что в приближающийся праздник на столах будет много всяких вкусностей. А чтобы их разнообразить, я решила предложить вам рецепт одного вкусного праздничного блюда. ** Рецепт крабового салата с кукурузой в тюльпанах из томатов ** Необходимые ингредиенты: 350 г крабовых палочек; 100 г сыра твердых сортов; 5 яиц; 2 зеленых яблока; 3 небольших помидора; банка консервированной кукурузы; 1 крупный красный болгарский перец; 1 головка красного лука; пучок зелени; майонез и сметана по вкусу. Способ приготовления: Прежде всего отвариваем яйца отделяем белки от желтков. Затем мелко режем белки и крабовые палочки. Берем яблоки, аккуратно очищаем их от кожуры и мелко нарезаем. Лук и половину пучка зелени также нарезаем мелко. После натираем сыр на крупной терке, соединяем крабовые палочки, белки, сыр и зелень, перемешиваем и заправляем смесью сметаны и майонеза. Затем делим салат на две части. Одну из них кладем в тарелку, а другую - в салатницу, с ней мы и будем работать дальше. Салат посыпаем зернами кукурузы и украшаем веточками укропа. Дальше самое интересное. Берем перец, срезаем верхушку и аккуратно делаем из нее цветок. С помощью стрелочек зеленого лука формируем стебель и листочки. Середину цветка можно сделать из верхушки белка яйца. В заключение разрезаем помидоры на 4 части сверху до середины, вынимаем лишнюю мякоть и наполняем их остатком салата (тем, что мы отложили в тарелку). Выкладываем на блюдо в форме букета тюльпанов. (Фотография не найдена) П р и я т н о г о а п п е т и т а !!! Автор: я5 0
Просмотров: 242
Подписок на автора: 52
Поделиться
Статья находится в выпуске: Международный Женский День!