Галагазета | "Гала ням" Котлеты по-домашнему
*"Гала нямO:}"* Котлеты по-домашнему
ЧАТТИ, 9 февраля 2013 г., 20:28
   Всем здравствуйте!:) Снова я к вам с очередным рецептом. Я уже говорила, что люблю готовить, поэтому хочу поделиться с вами своими умениями. Может, они кому-то и помогут. Так как нашу Газету разнообразили некоторыми функциями, теперь можно использовать картинки для статей. Это значительно облегчает урок готовки, потому что его можно увидеть визуально.;) Итак, начнем...  
 
     () Котлеты по-домашнему ()
 
*()Ингредиенты()*: 
* фарш - 500гр; 
* лук - 1 шт; 
* яйцо - 2 шт; 
* батон - 250 гр; 
* молоко - 150 мл; 
* панировочные сухари - 5 ст.л; 
* сливочное масло - 2 ст.л; 
* соль, перец по вкусу. 
 
*()Способ приготовления()* 
 
1) Берем батон (4 кусочка), замачиваем в молоке, примерно на 10 минут. После отжимаем булку от молока и добавляем в фарш.:] 
2) Лук можно обжарить на сковороде или добавить сырым. Тут можно выбрать, если есть время, можно и пожарить. При жарке лук чуть-чуть посолите и поперчите. Жарить, кстати, лучше на масле сливочном и растительном, просто смешать и то и другое, когда разогреваете сковородку. Лук остудите, добавьте в фарш.{:) 
3) Берем яйца и отделяем желток от белка. Желток сразу добавляем в фарш, а белок взбиваем, лучше всего миксером, и также добавляем в фарш.:O  
 
     (Фотография не найдена) 
 
 4) Когда все ингредиенты смешаны и у нас получилась некая масса, смачиваем руки водой и формируем шарики, треугольники - все что угодно, как разыграется фантазия. Далее обваляйте котлету в панировочных сухарях (я сначала формирую все котлеты, а потом только обваливаю их в сухарях).(:@ 
 
     (Фотография не найдена) 
 
5)  На прогретую сковородку положите получившиеся котлеты и поджарьте каждую сторону до золотистой корочки.O:} 
 
     (Фотография не найдена)  
 
6)  Поджаренные котлеты переложите в кастрюльку и на медленном огне тушите их 20 минут. Понять, что котлеты готовы можно, аккуратно проткнув их ножичком, если сок не сочится из проколотого места, значит, готово.:) 
 
     (Фотография не найдена) 
 
   Вот и все. На мой взгляд, совсем не сложный рецепт.{:) 
 
   Автор: я 
 
   P.S Я взяла примерное колличество ингридиетов. Смотрите сами, учитывая какая у вас семья. Если большая, то фарша и всего остального побольше нужно, если наоборот - уменьшите объем ингридиентов.:)
10 0 [Авторский текст]
Просмотров: 279
Подписок на автора: 26
Поделиться
Статья находится в выпуске: Выпуск №16



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024