ЧАТТИ, 9 февраля 2013 г., 20:28
Всем здравствуйте! Снова я к вам с очередным рецептом. Я уже говорила, что люблю готовить, поэтому хочу поделиться с вами своими умениями. Может, они кому-то и помогут. Так как нашу Газету разнообразили некоторыми функциями, теперь можно использовать картинки для статей. Это значительно облегчает урок готовки, потому что его можно увидеть визуально. Итак, начнем... Котлеты по-домашнему *Ингредиенты*: * фарш - 500гр; * лук - 1 шт; * яйцо - 2 шт; * батон - 250 гр; * молоко - 150 мл; * панировочные сухари - 5 ст.л; * сливочное масло - 2 ст.л; * соль, перец по вкусу. *Способ приготовления* 1) Берем батон (4 кусочка), замачиваем в молоке, примерно на 10 минут. После отжимаем булку от молока и добавляем в фарш. 2) Лук можно обжарить на сковороде или добавить сырым. Тут можно выбрать, если есть время, можно и пожарить. При жарке лук чуть-чуть посолите и поперчите. Жарить, кстати, лучше на масле сливочном и растительном, просто смешать и то и другое, когда разогреваете сковородку. Лук остудите, добавьте в фарш. 3) Берем яйца и отделяем желток от белка. Желток сразу добавляем в фарш, а белок взбиваем, лучше всего миксером, и также добавляем в фарш. (Фотография не найдена) 4) Когда все ингредиенты смешаны и у нас получилась некая масса, смачиваем руки водой и формируем шарики, треугольники - все что угодно, как разыграется фантазия. Далее обваляйте котлету в панировочных сухарях (я сначала формирую все котлеты, а потом только обваливаю их в сухарях). (Фотография не найдена) 5) На прогретую сковородку положите получившиеся котлеты и поджарьте каждую сторону до золотистой корочки. (Фотография не найдена) 6) Поджаренные котлеты переложите в кастрюльку и на медленном огне тушите их 20 минут. Понять, что котлеты готовы можно, аккуратно проткнув их ножичком, если сок не сочится из проколотого места, значит, готово. (Фотография не найдена) Вот и все. На мой взгляд, совсем не сложный рецепт. Автор: я P.S Я взяла примерное колличество ингридиетов. Смотрите сами, учитывая какая у вас семья. Если большая, то фарша и всего остального побольше нужно, если наоборот - уменьшите объем ингридиентов.10 0
Просмотров: 288
Подписок на автора: 26
Поделиться
Статья находится в выпуске: Выпуск №16