Моська, 18 октября 2012 г., 3:40
Всем большой и толстый привет! Признаюсь честно, готовить не особо люблю, но в последнее время почему-то подсела на это дело. Балую себя и домашних разными вкусняшками. Решила и с вами поделиться. Самыми вкусными и безопасными рецептами (на себе проверено). Чести стать первым удостоился всем известный торт с гордым названием i:::i i:::i i:::i "Наполеон". i:::i i:::i i:::i Все рецепты, что я буду писать (я надеюсь, что буду), взяты из недр моей памяти. Как они туда попали, история умалчивает, потому пишу, как делаю сама. Для того, чтобы приготовить "Наполеон", вам потребуется: * банка сгущенки, * пачка масла, * пачка слоеного бездрожжевого теста (что будет, если взять дрожжевое - не знаю. Рискнете - сообщите о результатах). Первым делом готовим крем. Для этого смешиваем до однородной массы с помощью миксера сгущенку и масло. Все. Крем готов. Теперь приступим к коржам. Листы теста режем пополам, тонко раскатываем и выпекаем в духовке до румяной корочки (чтобы тесто не прилипало, на противень положите бумагу для выпечки). Теперь самое трудное - выкладываем слоями коржи и промазываем кремом. Все неровные края обрезаем острым ножом. Эти, так сказать, обрезки мелко крошим наверх торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов (первый раз мы сожрали его и без холодильника ). Греем чайник, режем торт и наслаждаемся! Кстати говоря, торт не только вкусный, но еще и бюджетный: сгущенка: 35-40 рублей; масло: 55-60 рублей; слоеное тесто: 40-50 рублей. Итого: 130-150 рублей. Сегодня обрезать неровности мне было лень, поэтому вот, что у меня получилось. (Фотография не найдена) (Фотография не найдена) Я бы вам с удовольствием рассказала и про тирамису, но его мы скушали еще до того, как я успела сфотографировать. Автор: я10 0
Просмотров: 216
Подписок на автора: 116
Поделиться