
Моська, 23 октября 2012 г., 20:27
Моя шоколадно-пончиковая диетапродолжается, а посему я решила и вас к ней приобщить. Расскажу вам про необыкновенно вкусный кекс. Ингридиенты: * Масло сливочное - 150 г.; * Сахар - 200 г.; * Мука - 200 г.; * Разрыхлитель - чайная ложка; * Яйцо - 3 шт.; * Изюм, какао. Рецепт этого кекса так же прост, как мой "Наполеон".
И, кстати, такой же бюджетный. Для приготовления кекса берем силиконовую форму для кексов (неожиданно, правда?
). В нее кладем масло и отправляем в микроволновку на несколько минут, пока это самое масло не растопится. В это время смешиваем сахар, муку, изюм и яйца. Когда микроволновка начинает визжать, оповещая о конце работы, достаем форму, немного взбалтываем, чтобы масло попало и на стенки (формы, естественно
\
), и выливаем в смесь из яиц, муки и сахара. Тщательно перемешиваем, добавив разрыхлитель. Теперь выливаем половину полученной смеси в силиконовую форму. В оставшуюся часть добавляем чайную ложку (можно две) какао, перемешиваем - и в форму. Чтобы при разрезании получился замысловатый узор, можно провести ложкой по дну. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс около 25 минут. Хотя все зависит от духовки. Как только кекс поднимется и станет румяным - достаем, выкладываем на тарелку. Все готово. Однако раз на третий, я решила усовершенствовать этот рецепт. Взяв плитку шоколада, растопила ее на водяной бане и полила кекс, посыпав сверху цветными шариками - кондитерскими украшениями. Покажу вам оба варианта (делала на Пасху
). (Фотография не найдена) (Фотография не найдена) Автор: я Кекс реально вкусный осень! Тут была обжора Мося.
![]()


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 297
Подписок на автора: 116
Поделиться
Статья находится в выпуске: Выпуск №3