Моська, 29 октября 2012 г., 22:24
Привет-привет! Сегодня я без тортов-кексов, но обещаю - мы еще вернемся!\ В этот раз решила "накормить" вас более полезной, но не менее вкусной пищей. Японская кухня уже давно завоевала популярность среди населения других стран, и особенной популярностью пользуются `*` `*` `*` `*` `*` роллы. `*` `*` `*` `*` `*` Состав этих японских "рулетиков" может быть различным, но я пишу лишь только то, что делаю и ем сама.\ Приготовление роллов немного сложнее, чем мои тортики, да и времени требует побольше, однако результат того стоит. Ингредиенты: * рис для суши; * рисовый уксус; * сахар; * листы нори; * творожный сыр; * огурец; * авакадо; * красная малосоленая рыба (креветки, крабовые палочки). Рис отвариваем, соласно инструкции, указанной на упаковке (обычно варится около 12 минут, после чего еще 15 настаивается под крышкой). Добавляем смесь из рисового уксуса и сахара (я добавляю совсем немного: на пачку риса четыре чайных ложки уксуса и половину чайной ложки сахара). Перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры. Авокадо и огурец очищаем от кожицы, режем полосками по полсантиметра. Так же режем и рыбу. Далее берем специальный коврик для роллов - макису (можно и без него, однако крутить рулетики с ним намного проще и быстрее). Оборачиваем в пищевую пленку. Кладем лист нори (кстати говоря, они бывают двух видов: большие квадратные и поменьше - прямоугольные. Если покупать первые, то при готовке их надо разрезать пополам), на него тонким слоем выкладываем рис, оставляя сантиметр от края свободным. На рис тонкой полоской мажем сыр (в идеале, это "Филадельфия", но так как у меня в городе его днем с огнем не сыщешь - я беру любой творожный сыр). На сыр выкладываем начинку (рыбу, авокадо, огурец). Далее самое сложное (для меня) - свернуть ролл. Аккуратно придерживая пальцами край листа нори, начинаем закручивать макису (коврик это, для тех, кто забыл). Скрутив его в бараний рог\, я для верности делаю еще несколько "катательных" движений. Разворачиваем макису - вуаля - у нас получилась черная трубочка! (Фотография не найдена) - а вот эта трубочка - так называемый в народе, ролл-наоборот. Рис сверху - и от этого, мне кажется, ролл сановится еще вкуснее. Такую трубочку делать не сложнее. Просто после того, как вы положили рис на нори, складываете макису пополам и переворачиваете так, чтоб рис оказался снизу. А потом уже все так, как я писала выше - сыр, начинка, скручивание. Когда весь рис и начинка израсходованы и у вас имеется N-ное количество трубочек, берем ОСТРЫЙ нож и режем все на небольшие кусочки. В итоге получается огромая тарелка (даже две) роллов по цене одной порции в суши-баре (даже дешевле)! (Фотография не найдена) (Фотография не найдена) (Фотография не найдена) Автор: я Очень вкусно - пробуй сам!\ Всех целую, Мося-сан!8 0
Просмотров: 229
Подписок на автора: 116
Поделиться