Галагазета | ЖуткоНям в Хэллоуин можно всё - даже съесть руку!
*]:-> ЖуткоНям: в Хэллоуин можно всё - даже съесть руку! :o*
piiiSka, 31 октября 2012 г., 7:22
   Здравствуйте, любители и "справлятели" самого страшного из всех праздников!
   Хэллоуин - это не только ужасающая обстановка, светящиеся глаза тыквы Джека, жуткие костюмы и грим, но и ужасные блюда на праздничном столе! Вот одно из таких блюд я и хочу вам предложить приготовить: во-первых, оно несомненно добавит жути во всю праздничную атмосферу, во-вторых, ваши друзья будут просто шокированы им и вашим неординарным и творческим подходом к подготовке праздника. 
   Такое блюдо мы готовили на прошлый Хэллоуин, и оно не только стало "гвоздём" нашего стола и вызвало большой ажиотаж, но и оказалось просто божественно вкусной холодной закуской, не смотря на свой "отвратительный и мерзкий" вид. Поэтому рекомендую всё-таки приготовить его! 
 
   **^**^**^**^**^**^**^** 
   ]:-> Окровавленная рука. ]:-> 
 
   **^**^**^**^**^**^**^** 
 
   Для этого праздничного блюда, помимо творческого порыва, вам потребуется: 
   * Говядина: 800 гр. 
   * Чернослив без косточек: 150 гр. 
   * Чеснок: 4 средних зубчика.
   * Горчица: 2 ст.л.
   * Сметана: 5 ст.л. 
   * Перец черный и белый молотый: по вкусу. 
   * Соль: по вкусу. 
   * Пресное тесто: 600 гр.  
   * Томатный соус и зелень для украшения. 
 
   Говядину необходимо обмыть и просушить бумажным полотенцем (будьте внимательны, чтобы кусочки бумаги не остались на мясе). Прекрасно знаю, что нужной формы кусок мяса практически невозможно отыскать в магазинах, поэтому мы брали два плоских кусочка примерно по 400 грамм и из них уже ваяли наш шедевр. 
   В обоих кусках говядины делаем глубокие надрезы расстоянием друг от друга 2 см. Эти надрезы нашпиговываем черносливом, который заранее был промыт, замочен в холодной воде минут на 10 для размягчения и подсушен. "Начерносливенные" куски мяса кладём рядом чуть с захлёстом друг на друга и сворачиваем в некое подобие рулета по ширине. Связываем в нескольких местах наш рулет нитками (желательно взять для этого новую катушку, либо необходимой длины нитку сполоснуть под водой).   
     Закреплять получившийся рулет нитками необходимо для того, чтобы при последующих манипуляциях он не развалился и чтобы придать ему нужную форму - один край по диаметру должен получиться чуть больше другого, с плавным переходом большего диаметра в меньший.  
   Следующим этапом приготовления нашего "жуткого" блюда будет подготовка соуса. Для этого тщательно перемешиваем сметану, горчицу, мелко нарубленный чеснок, специи и соль. Полученной смесью натираем и обильно смазываем рулет со всех сторон. Те, кто не задумывается о здоровом питании, могут заменить сметану на майонез, но всё-таки со сметаной мясо получается нежнее. Далее всё это ароматное великолепие тщательно заворачиваем в фольгу и отправляем на 7 часов в холодильник мариноваться. За это время говядина пропитается соусом и будет божественна! 
   Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё нашу "колбаску" в фольге, предварительно положив её на противень, конечно же. Время запекания составляет примерно 50-60 минут. А вот дальше начинается самое интересное, самый творческий момент всего процесса! 
   По прошествии 50-60 минут достаём наше "чудо" из духовки, раскрываем фольгу (от ароматов, наполняющих кухню в этот момент, вы просто очумеете!) и оставляем мясо немного подостыть, а сами займёмся тестом. 
 
   Теперь наша задача - сделать из почти готового мясного блюда самую настоящую руку! Часть теста раскатываем в прямоугольник размером, достаточным для того, чтобы обернуть им рулет. Из оставшейся части теста, приложив всю свою фантазию, вспомнив уроки лепки в начальной школе, лепим самые настоящие пальцы! (При этом стоит оставить ещё небольшой кусочек теста для формирования ладони, куда мы будем "приделывать" эти самые пальцы.) Для достоверности передачи анатомических особенностей этой части тела, поглядывайте на свою руку, стараясь, как можно правдоподобнее, вылепить все пять пальцев и соблюсти пропорции, длину каждого и наличие ногтей (кстати, здесь можно дать волю фантазии и вылепить самые настоящие когтищи, чтобы блюдо впоследствии выглядело ещё ужаснее). 
   Когда с пальцами будет покончено, а готовое мясо за это время успеет остыть и свести с ума вас ароматом, оборачиваем рулет подготовленным пластом теста, крепко залепив концы снизу, и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Из предусмотрительно оставленного кусочка теста формируем достоверное подобие ладони и соединяем с помощью нее пальцы с обернутым тестом рулетом. Места склеивания теста для лучшего и плавного их сцепления можно смачивать водой. Критически и строго оглядываем наше творение, поправляем все огрехи и неточности и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Перед запеканием смазывать готовую "руку" ничем не нужно, без смазывания она получится как раз такой, какая и должна быть - бледной, с "трупными" пятнами. В зависимости от того, насколько тонко мы раскатаем тесто и какой толщины будут "пальцы", время запекания может быть меньше - просто поглядывайте, чтобы ваша "рука" не почернела. 
   Готовой "руке" даем остыть, аккуратно и ровно обрезаем все неровности на противоположном от ладони конце, создавая эффект отрубленной руки. Укладываем наш шедевр на небольшой поднос или продолговатое блюдо, выложенное разной зеленью (укроп, зеленый лук, рукола, салат - создайте травяной ландшафт), обильно поливаем томатным соусом срез "руки" и создаем подобие брызг крови на импровизированной "траве" - всё, самое "ужасное и мерзкое" блюдо готово! Если по вашей задумке "руку" украшают огромные когти, то не забудьте и их слегка "окровить" томатом - пусть это будет рука монстра. 
 
   Скажу честно, если вы всё-таки решитесь сделать это блюдо и потом решитесь его съесть - вы герой! Я долго не могла договориться с самой собой, чтобы положить себе на тарелку кусочек этой "человечинки" (у нас была "человеческая рука" без когтей) и попробовать его - настолько жутко и отвратительно выглядит это блюдо. Но именно поэтому оно стало "королём" нашего праздничного стола и четко соответствовало теме вечеринки - Хэллоуин, который мы привыкли считать праздником страшилок и ужастиков!  
   Приятного вам праздничного аппетита! 
  
=Пи= 
 
P.S.: фотографию этого праздничного блюда я так и не смогла найти у себя, к сожалению (и самый главный папарацци нашей компашки сейчас в отпуске), так что извините. 
 
Автор: я
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 306
Подписок на автора: 126
Поделиться
Статья находится в выпуске: Хэллоуин 2012



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024