piiiSka, 31 октября 2012 г., 8:39
И снова здравствуйте, мои ужасные! Решила я поделиться с вами ещё одним интересным "страшненьким" рецептом, который также имел большой успех на нашем праздничном столе в прошлый Хэллоуин. На этот раз это будет жуткое украшение для любого десерта - мороженого, пудинга, молочного суфле, тортика и тому подобного. **^**^**^**^** Глаза **^**^**^**^** Для этого необычного и устрашающего украшения нам потребуется: * Желатин: 3 ст.л.; * Кипяченая холодная вода: 2 ст.; * Черная смородина: 20 ягод; * Сироп консервированных ананасов: 1,5 ст.; * Шоколад: 30 гр.; * Сок брусники: 5 ст.л.; * Сок шпината: 5 ст.л.; * Молоко: 4 ст.л.; Также для приготовления "глаз" нам понадобятся 2 небольшие формочки для льда с круглыми, полусферическими ячейками в количестве 20 штук. Если таковых у вас не имеется, вы можете заменить их любыми другими формочками, в которых могут получиться половинки "глаз". В первую очередь, конечно же, следует заняться приготовлением желатина. Для этого его необходимо залить кипяченой холодной водой (ни в коем случае не заливайте его горячей - весь желатин склеится в комок, с которым потом ничего сделать не получится) в небольшой кастрюльке и оставить набухать на 40-60 минут. В это время можно заняться приготовлением соков и шоколадной добавки. Соки и шоколад нам будут нужны для придания "глазам" различных цветов. Кстати, если вам очень лень или некогда заниматься приготовлением соков, их можно заменить пищевыми красителями, которые следует развести в небольшом количестве сладкого сахарного сиропа или сиропа от консервированных ананасов (примерно в 5 столовых ложках). А чтобы сделать шоколадный "краситель", нужно натереть на терке шоколад и немного поварить в горячем молоке до полного растворения (делать это будет удобно в небольшой эмалированной кружечке). Когда все наши натуральные "красители" будут готовы, а время, необходимое для набухания желатина, ещё не истекло, займёмся подготовкой формочек. Во все 20 ячеек одной формочки кладём смородину, по одной штучке в каждую ячейку - это будут зрачки "глаз". Кастрюлю с уже набухшим желатином ставим на небольшой огонь и непрерывно помешиваем до полного его растворения. Ни в коем случае не давайте желатину закипеть - иначе он потеряет свои замечательные свойства. Полностью растворенный желатин пропускаем через двойной слой марли (нет марли - возьмите кусочек бинта нужного размера). Всё, желатин полностью готов. 3/4 части готового желатина соединяем с чуть подогретым сиропом от консервированных ананасов. Делать это нужно медленно, вливая его тонкой струйкой и постоянно перемешивая. Это будет основа нашего шедевра. Оставшуюся 1/4 часть делим ещё на три части и каждую соединяем с подготовленным "красителем" в разных чашечках, естественно. И начинаем творить! В формочку со смородинками на дне аккуратно чайной ложечкой вливаем цветную заготовку желе (в одну ячейку - один цвет), чтобы жидкость только покрыла полностью ягоду. Разлив цветное желе по всем двадцати формочкам, отправляем её в холодильник на 10 минут, чтобы "радужки глаз" чуть застыли и не перемешались впоследствии с основой. Ячейки второй (пустой) формы полностью заливаем основным желе (с ананасовым сиропом) и также отправляем её в холодильник для застывания. А первую формочку, по истечении указанного времени, возвращаем на стол для завершения половинок "глаз". В каждую ячейку осторожно ложечкой поверх цветного желе доливаем основу, наполняя их до верха, и снова "командируем" форму в холодильник до полного застывания желе, в среднем на 1,5 - 2 часа. Всё, мы - молодцы! Остался лишь завершающий штрих - из половинок сделать цельные "глаза", соединив эти половинки. Дно второй формочки (с ананасовыми желешками) на несколько секунд опускаем в горячую воду, после чего будет очень легко вытряхнуть готовые половинки на тарелку. Первую форму несколько секунд обдуваем горячим воздухом из фена (да-да, русская женщина и не такое может придумать!) и очень быстро прилепляем в каждую ячейку ананасовые половинки, которые мы вынули из второй формочки. И снова отправляем уже полностью готовые "глаза" в холодильник, минимум на полчаса. Самое жуткое украшение готово! Его можно хранить в ячейках до самой подачи на стол (как легко извлечь желе из ячеек, я уже писала выше - опустить на несколько секунд дно формы в горячую воду). Мы украшали этими милыми "глазками" и мармеладными червяками (их можно купить в магазине) мороженое, но и на взбитых сливках торта, думаю, они будут смотреться не менее симпатично и страшно! Тут уж как вы сами нафантазируете, туда и примените их. Приятного аппетита в Хэллоуин! =Пи= Автор: я10 0
Просмотров: 307
Подписок на автора: 126
Поделиться
Статья находится в выпуске: Хэллоуин 2012