Галагазета | - Гала-ням слоеный сладкий русский пирог (скоромный или постный) -
*-* Гала-ням: слоеный сладкий русский пирог (скоромный или постный) :p *-*
g749987760, 5 сентября 2012 г., 21:31
  Привет, уважаемые читатели! :] Вы любите хорошо покушать? Вы любите набить живот?%D Сладко, вкусно, мм... просто пальчики оближешь. Я догадываюсь, что вы не умеете готовить, Но не нужно даже этому учиться! Этот пирог будет сделан вами от души. :)

  Сегодня будем пробовать делать это сладкое чудо.. Забыл сказать. Худеющим не советую!:p Я уверен, что когда вы прочтете, что и как нужно сделать, тут же подорветесь и побежите его готовить, итак... 

 *-*{:)*-* Что же нужно делать:


":::" (d=) Взять 6 яиц, разбить в деревянной чашке, влить 3 стакана сладкой воды, т.е. с распущенным в ней 3/4 фунта сахара, 1 рюмки водки, O:}, 1/2 чайной ложечки соли. Размешать все это хорошенько, всыпать понемногу 41/2 фунта просеянной крупитчатой муки (немного), выбивать скалкой как можно лучше, пока тесто не станет отставать от скалки. Переложить тесто на стол, на который всыпать 2 фунта оставшейся муки, разрезать тесто на 60 частей, скатать из них булочки. Потом из каждой булочки раскатать скалкою, подсыпая муки, лепешку величиною в блюдечко; сложить эти лепешки одну на другую, пересыпая хорошенько мукою, чтобы не слиплись. Большое круглое блюдо намазать растопленным салом - тряпочкою или перышком. Взять одну лепешку, растянуть ее в руках, перебирая пальцами сперва самые края, чтобы они не были толсты, а потом в середину, растягивая тесто на сжатых кулаках так, чтобы оно не прорывалось, натянуть его на блюдо, подогнуть края, смазать этот пласт маслом - тряпочкою, положить на него другой растянутый пласт, смазать его маслом и т.д. 

   Стояяять!:D

":::" (d=) Положить таким образом 25 пластов. На двадцать пятый намазать варенья из лишнего сока, с фунт или немного более, загнуть кверху края последнего пласта, чтобы не вытекало варенье (пласт этот должен быть без малейшей дырочки). На это варенье положить еще таких же 35 пластов, смазывая каждый маслом и натягивая под края блюда.  

":::" (d=) Срезать лишнее тесто под краями блюда (из этого теста можно сделать крендельки), смазать маслом, вставить в не слишком горячую печь на полчаса, чтобы пирог испекся. Подавая, можно еще подровнять края острым ножом, посыпать сахаром. Пирог этот можно сделать вечером, поставить его в холодное место, на другой день - испечь. Он может стоять более месяца в холодном месте. Подавая пирог на стол, надобно только подогревать его.  

":::" (d=) На 6 или 8 человек приготовить пирог из половины назначенной пропорции, сделать всего 45 пластов, из них 20 положить под варенье, а 25 - на варенье, натягивая на фаянсовую тарелку. Масла в тесто ни капли не кладется, а только смазываются им пласты.  

":::" (d=) Точно так же приготовляется постный пирог. В него не класть столько яиц, а вместо яиц прибавить 1 стакан воды - на большую пропорцию, а 1/2 стакана - на маленький пирог. Вместо скоромного взять макового или подсолнечного масла.

 *-* :] *-* Все, пирог готов. Очень вкусный и ароматный, бегите и готовьте, Приятного аппетита! {:) *-*

 UX... он самый.

Источник: nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/56.htm
8 0
Просмотров: 255
Подписок на автора: 11
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024