Галагазета | Гала-ням
@}Гала-ням@}
Cat, 7 августа 2012 г., 22:15
   Доброго времени суток всем сладкоежкам!O:} Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт одного десерта.^_^
 
       '"*()Торт "Цветок"()*"' 
 
 Рецепт на 10 порций.  
   *()Ингредиенты для теста:  
 - 400 г муки  
 - пакетик сухих дрожжей  
 - 4 столовые ложки сахара  
 - 80 г размягченного масла или маргарина  
 - 3 столовые ложки лимонной цедры  
 - 3 яичных желтка  
 - 210 мл теплого молока  
 - 2 столовые ложки рома  
 - щепотка соли  
 
   *()Ингредиенты для покрытия:  
 - 20 г ванильного пудинга в порошке  
 - 250 мл молока  
 - 2 столовые ложки сахара  
 - пакетик ванильного сахара  
 - 5 г желатина  
 - 1 большой плод манго или два маленьких (можно использовать консервированные персики)  
 - 250 г клубники  
 - 1 упаковка сиропа для торта  
   *()Ингредиенты для украшения :  
 - 50 г миндаля  
  
        "*()Приготовление()*" 
 
   Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, соль, масло (или маргарин), лимонную цедру, яичные желтки и теплое молоко и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте. 
   Затем добавить ром и раскатать лепешку 1,5-2 см толщиной. Вырезать круг диаметром 14 см и выложить на противень (45 х 35 см), покрытый бумагой. Из оставшегося раскатанного теста вырезать еще 12-14 кружков диаметром 8 см, сделать из них лепестки. Большой корж смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока, по краю выложить лепестки так, чтобы получился цветок. Еще раз нанести желтково-молочную смесь и оставить еще на 15 минут. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200  С в течение 20-25 минут до образования золотистого оттенка. Корж вместе с бумагой осторожно вынуть и дать остыть. Смешать порошок ванильного пудинга с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в холодной воде, вылить в горячий пудинг и размешать. Накрыть фольгой и дать остыть.  
   Пока желатин полностью не застыл, еще раз тщательно перемешать и выложить на каждый лепесток. Клубнику порезать на кружочки, манго (или персики ) - на дольки. Торт украсить фруктами. В центре положить половинку абрикоса или персика.     
   Следуя инструкции на упаковке, приготовить сироп для торта, полить им сверху фрукты. Слегка подсушить миндаль на сковороде до золотисто-коричневого цвета.  
   Украсить торт миндалем. 
 
   Приятного аппетита!^_^  
 
  Источник: cooking.ua/tort-cvetok.html
13 0
Просмотров: 190
Подписок на автора: 2
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024