Cat, 7 августа 2012 г., 22:15
Доброго времени суток всем сладкоежкам! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт одного десерта. '"*Торт "Цветок"*"' Рецепт на 10 порций. *Ингредиенты для теста: - 400 г муки - пакетик сухих дрожжей - 4 столовые ложки сахара - 80 г размягченного масла или маргарина - 3 столовые ложки лимонной цедры - 3 яичных желтка - 210 мл теплого молока - 2 столовые ложки рома - щепотка соли *Ингредиенты для покрытия: - 20 г ванильного пудинга в порошке - 250 мл молока - 2 столовые ложки сахара - пакетик ванильного сахара - 5 г желатина - 1 большой плод манго или два маленьких (можно использовать консервированные персики) - 250 г клубники - 1 упаковка сиропа для торта *Ингредиенты для украшения : - 50 г миндаля "*Приготовление*" Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, соль, масло (или маргарин), лимонную цедру, яичные желтки и теплое молоко и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте. Затем добавить ром и раскатать лепешку 1,5-2 см толщиной. Вырезать круг диаметром 14 см и выложить на противень (45 х 35 см), покрытый бумагой. Из оставшегося раскатанного теста вырезать еще 12-14 кружков диаметром 8 см, сделать из них лепестки. Большой корж смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока, по краю выложить лепестки так, чтобы получился цветок. Еще раз нанести желтково-молочную смесь и оставить еще на 15 минут. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 20-25 минут до образования золотистого оттенка. Корж вместе с бумагой осторожно вынуть и дать остыть. Смешать порошок ванильного пудинга с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в холодной воде, вылить в горячий пудинг и размешать. Накрыть фольгой и дать остыть. Пока желатин полностью не застыл, еще раз тщательно перемешать и выложить на каждый лепесток. Клубнику порезать на кружочки, манго (или персики ) - на дольки. Торт украсить фруктами. В центре положить половинку абрикоса или персика. Следуя инструкции на упаковке, приготовить сироп для торта, полить им сверху фрукты. Слегка подсушить миндаль на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Украсить торт миндалем. Приятного аппетита! Источник: cooking.ua/tort-cvetok.html13 0
Просмотров: 190
Подписок на автора: 2
Поделиться