g881947558, 8 августа 2012 г., 22:21
Поесть вкусно любят все, но когда дело доходит до приготовления какого-нибудь изысканного блюда, которым тебя угощали в хорошем ресторане и которое тебе так понравилось, что хотелось бы повторить это чудо на своей кухне, то тут руки у многих опускаются. Не стоит расстраиваться, вкусные и красивые блюда, причем из местных продуктов, которые не придется закупать в дорогих магазинах, может приготовить самая что ни на есть среднестатистическая хозяйка, не имеющая богатого кулинарного опыта. При условии, что рецептами этих блюд поделился ресторан Leib Resto ja Aed. Итак, обед из трех блюд: салат, мясные тефтели, а на сладкое - необычный десерт. Вот 3 простеньких репептика: Салат с килькой => Примерно 300 г. смеси зеленого салата (можно добавить айс-салат); => 2 вареных яйца; => 100 г. маринованных огурцов; => 30 г. зеленого лука; => 100 г. филе кильки; => 50 г. сметаны; => Немного растительного масла; => 4 ломтика черного хлеба; => Соль, перец. Листья салата вымыть и нарезать. Нарезать огурец и порубить зеленый лук. Ломтики черного хлеба обжарить на сковороде или в тостере. Нарезать вареные яйца. Смешать все ингредиенты, приправить и добавить сметаны. При желании в салат можно положить нарезанный картофель, предварительно сваренный в мундире и очищенный. Мясные тефтели => 450 г. домашнего фарша; => 160 г. моркови; => 130 г. лука; => 45 г. чеснока; => 1 яйцо; => Растительное масло; => Соль, перец; Желательно как можно мельче порубить лук и чеснок, нарезать морковь, кстати, ее можно натереть и на терке. Все это слегка обжарить на сковороде. Тщательно смешать все ингредиенты и сформировать из получившейся массы небольшие тефтели. Впрочем, поклонники крупных форм, могут сделать их и покрупнее. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 5 минут. Хлебный десерт с облепихой => 100 г. облепихового сока; => 200 г. черного хлебa; => 200 г. яблочного сока; => 40 г. сахара; => 20 г. манны; => 200 г. сметаны; Нарезать хлеб кусочками и замочить в яблочном и облепиховом соке. В получившуюся смесь положить сахар, манну и довести до кипения. Варить на небольшом огне примерно 45-60 минут. Взбить миксером и охладить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Источник: rus.postimees.ee/733006/kulinarnye-shedevry-iz-mestnyh-produktov/8 0
Просмотров: 234
Подписок на автора: 4
Поделиться