g945203761, 14 августа 2012 г., 16:05
Здравствуйте, дорогие друзья.Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами вкусных десертов. Ажурные блинчики Ингредиенты:
1 яйцо;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка сухого молока;
1 ст.ложка растительного масла;
100-150 мл. воды;
разрыхлитель на кончике ножа;
2-3 ложки муки. Приготовление: Все продукты взбить, вылить в специальную бутылочку, на горячую сковороду наливать узорами. Сеточкой, наискосок или просто кругами. Налить в эту бутылочку и на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли. Можно сеточкой, можно наискосок. Можно кругами. *** Сухой миндальный пирог Ингредиенты:
Рубленый миндаль - 1 стакан;
Горький шоколад - 110 г;
Сливочное масло - 6 столовых ложек;
Мука - стакан;
Какао-порошок - 3 столовых ложки;
Соль - чайная ложка;
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 6 столовых ложек;
Сироп - 2 столовые ложки;
Ванилин - чайная ложка. Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Дно круглой формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндалем. Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Муку, какао и соль смешайте. Яйца взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до полного его растворения. Добавьте ванилин и сироп, шоколадную смесь. Взбейте и в самом конце всыпьте мучную смесь. Орехи залейте тестом, разровняйте поверхность и выпекайте около 20 минут. Остудите и переверните форму, чтобы орехи оказались наверху. Подавайте. Приятного аппетита
Источник: vk.com/lunchtime


Просмотров: 204
Подписок на автора: 20
Поделиться