g945203761, 20 августа 2012 г., 15:26
Здравствуйте дорогие читатели нашей гала-газетки. Вот бродила я по просторам нашего огромного интернета и наткнулась на один вкусный рецептик тортика и решила с вами им поделиться. А вот и рецепт: Теплый шоколадный торт Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного шоколада - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него) Глазурь: - 0.5 стакана молока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка какао - 100 грамм горького шоколада Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления. Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая. Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться. Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. Приятного вам аппетита! Источник: vk.com/receptnik7 0
Просмотров: 257
Подписок на автора: 20
Поделиться