![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)

Odile, 18 июля 2012 г., 20:44
Добрый день, Галактяне!Сегодня мы с вами будем готовить шарлотку - очень вкусное блюдо, и мне кажется, что это самый лучший рецепт! `
`
`
`
`
`
`
`
`
` Для приготовления: `
`
`
`
`
`
`
`
`
` *
* Яйца - 4 шт.; *
* Сахар - 1 ст. (170 грамм); *
* Мука - 1 ст. (100 грамм); *
* Одно или два небольших яблока; *
* Один кружок лимона (для сбрызгивания яблок); *
* Сливочное или растительное масло (для смазывания формы). `
```
```
```
```
` Приготовление. `
```
```
```
```
` Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить дольки яблока в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтоб не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миксер и взбить в пышную пену. Тонкой структурой взбить сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami


Просмотров: 208
Подписок на автора: 57
Поделиться