Галагазета | Гала-Нямка!
Гала-Нямка!:]:p
Odile, 18 июля 2012 г., 20:44
 
   Добрый день, Галактяне!:] Сегодня мы с вами будем готовить шарлотку - очень вкусное блюдо, и мне кажется, что это самый лучший рецепт! 
 
   `:p`()`:p`()`:p`()`:p`()`:p`
           Для приготовления: 
   `:p`()`:p`()`:p`()`:p`()`:p`
 
   *:p* Яйца - 4 шт.;
   *:]* Сахар - 1 ст. (170 грамм);
   *:p* Мука - 1 ст. (100 грамм); 
   *^_^* Одно или два небольших яблока;
   *()* Один кружок лимона (для сбрызгивания яблок); 
   *:O* Сливочное или растительное масло (для смазывания формы).
 
  `()```()```()```()```()`
          Приготовление.
   `()```()```()```()```()`
    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить дольки яблока в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтоб не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миксер и взбить в пышную пену.
   Тонкой структурой взбить сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. 
   На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. 
   Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
 Приятного аппетита!:-.
 
   Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami
24 0
Просмотров: 186
Подписок на автора: 57
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024