DTMBT4, 25 июля 2012 г., 8:00
Привет, мои хорошие! Я с рецептиком к вам наведалась. Эту вкуснятину мы часто покупаем в столовых, магазинах. Она очень вкусная и сладкая. Ее название - "Заварная баба". Вспомнили? Если Вы желаете приготовить эту вкусность самостоятельно, то этот рецептик ниже - специально для вас! Ингридиенты: мука - 700г; молоко - 1125г; дрожжи - 50г; сахар-песок -200г; миндаль-сладкий - 50г; миндаль-горький - 40г; изюм - 100г; масло - 200г; желтки - 30шт; лимонная цедра; корица по вкусу; ром - 20г. Муку погреть, половину заварить горячим молоком, а другую половину замесить. Когда тесто остынет, влить дрожжи и дать подняться. Добавить взбитые желтки, толченный мендаль и сахар и замешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Затем налить растопленное масло, ром и прянности. Тестом заполнить формочки до половины, поставить в теплое место и дать подняться, чтобы тесто сравнялось с краями формами. Затем осторожно поставить в духовку на час. Источник: книга "Рецепты", 2000г, составитель Н.Сливинская4 0
Просмотров: 233
Подписок на автора: 2
Поделиться