Гала-ням. Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине
*"*Бородулька, 5 июня 2012 г., 0:02
В 1 порции: 197 ккал, белки - 17 г, жиры - 5,9 г, углеводы - 12,5 г.
А всего получится 10 порций.
Что нужно:
" 800 г говяжьей вырезки одним куском;
" 6 черешков сельдерея;
" 1 крупная морковка;
" средний пучок петрушки;
" 4 крупные твердые груши;
" 400 мл сухого красного вина;
" 2 бутона гвоздики;
" 1 ч. л. душистого перца горошком;
" соль, свежемолотый черный перец;
" оливковое масло;
" зеленый виноград для подачи.
Что делать:
Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Положить груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на небольшом огне довести до кипения и варить 2-3 мин. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, вернуть в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1-2 ч.
Вырезку натереть перцем и солью, смазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Затем обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переставить сковороду в разогретую духовку, готовить 20 мин. Мясо вынуть и остудить, температуру духовки уменьшить.
Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости 10 мин., остудить.
Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложить немного овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Положить каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсить листиками петрушки и ягодой винограда.
Источник: www.allwomens.ru/575-ruletiki-iz-rostbifa-s-grushami-v-krasnom-vine.html
8
0
Просмотров: 255
Подписок на автора: 575
Поделиться