Галагазета | "Гала-ням. Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине"
*"*()Гала-ням. Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине()*"*
Бородулька, 5 июня 2012 г., 0:02
      (-)В 1 порции: 197 ккал, белки - 17 г, жиры - 5,9 г, углеводы - 12,5 г. (-)
     А всего получится 10 порций. 

      Что нужно: 

  " 800 г говяжьей вырезки одним куском; 
  " 6 черешков сельдерея; 
  " 1 крупная морковка; 
  " средний пучок петрушки; 
  " 4 крупные твердые груши; 
  " 400 мл сухого красного вина; 
  " 2 бутона гвоздики; 
  " 1 ч. л. душистого перца горошком; 
  " соль, свежемолотый черный перец; 
  " оливковое масло; 
  " зеленый виноград для подачи. 

     Что делать: 

      Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Положить груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на небольшом огне довести до кипения и варить 2-3 мин. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, вернуть в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1-2 ч. 
      Вырезку натереть перцем и солью, смазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Затем обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переставить сковороду в разогретую духовку, готовить 20 мин. Мясо вынуть и остудить, температуру духовки уменьшить. 
      Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости 10 мин., остудить. 
      Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложить немного овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Положить каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсить листиками петрушки и ягодой винограда. 

    Источник: www.allwomens.ru/575-ruletiki-iz-rostbifa-s-grushami-v-krasnom-vine.html
8 0
Просмотров: 189
Подписок на автора: 575
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025